Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

В РЦ "Вершина-Саранск" был проведен тест «IQ Айзенка»

Существует мнение, что алкоголики и наркоманы являются людьми низших слоев общества — грязные, неопрятные, неспособные здраво мыслить, что у них отсутствуют элементарные знания.
С первыми двумя критериями отчасти можно согласиться. В употреблении, именно в употреблении, химически зависимые люди действительно мало уделяют внимания своему внешнему облику, или не уделяют вообще.
Что касается правоты мнения о неспособности здраво мыслить, принимать решения, отсутствии «элементарных» знаний сотрудниками Реабилитационного центра «Вершина-Саранск» было предложено провести тесты резидентам, чтобы выявить подходящих, или неподходящих под вышеуказанные определения.
Учитывая разницу в возрасте, у проходящих реабилитацию резидентов, все участники были поделены на три группы: малая, средняя и старшая. Далее был проведен диктант по русскому языку, было предложено решить ряд математических задач, и в завершение был проведен тест «IQ Айзенка». Его ценность заключается в том, что этот тест невозможно обмануть. Задания подобраны таким образом и в таком порядке, который исключает возможность фальсификации. Проще говоря — тест объективный. Кроме того, благодаря ему можно не только оценить те или иные способности, наклонности, но и выявить недочеты в разных областях, что в дальнейшем позволит восполнить пробелы.
Это мероприятие тесно переплетается со многими другими мероприятиями, проводимыми в РЦ «Вершина-Саранск» в плане реализации основных целей и задач, которые ставит перед собой реабилитация и как процесс, и как результат, а именно — взгляд на себя со стороны, на себя настоящего без лукавства и самообмана.
В итоге результаты показали, что к уровню «средний» и «выше среднего» соответствует большинство участников теста, проходящих реабилитацию в Центре. Однако, факт пробелов и недочетов тоже имеет место. Это доказывает лишь одно, что всем нам необходимо продолжать работать, прежде всего, над собой.
Это мероприятие вызвало интерес, позитивные чувства и эмоции, ведь каждый что-то знает и умеет лучше других.
Несомненно, что подобного рода вопросы необходимо обозначать регулярно, прежде всего, с целью повышения самооценки, самоуважения.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ