Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

В РЦ "Вершина-Саранск" прошел тренинг "Чтение под музыку"

Резиденты реабилитационного центра "Вершина-Саранск" в процессе реабилитации постоянно работают над своим психоэмоциональным состоянием. Основная цель этой нелегкой и кропотливой работы - придать и усилить эмоциональному состоянию человека такие фундаментальные характеристики, как гибкость, сбалансированность, стабильность и защищенность. Именно поэтому в состав комплексной восстановительной терапии, проводимой в условиях центра, входят различные мероприятия и семинары, а также проводятся психологические тренинги, которые посещают ребята в течение дня.

Одним из таких мероприятий является прошедший в центре тренинг «Чтение под музыку». Во время мероприятия ребята читали одно из бессмертных произведений русских писателей, под аккомпанемент расслабляющей классической музыки. Данный тренинг несет для резидентов ряд ценных терапевтических эффектов. Во–первых, отрывок из музыкальной композиции, используемый во время прочтения, является, своего рода, саундтреком к данному отрывку произведения, что в значительной степени развивает ассоциативную память человека. Во–вторых, в процессе такого чтения, у человека возникают детализированные образы, состоящие из визуализации прочитанного и звуковой экспрессии, что развивает у пациента образное мышление. В–третьих, звуки классической музыки обладают выраженным седативным эффектом, и одновременно помогают человеку сосредоточиться на чтении. Это помогает постепенно избавиться от дефицита внимания, который в той или иной степени, развивается у человека в процессе употребления ПАВ.

Таким образом, данный тренинг не только увеличивает эффективность проводимого реабилитационного лечения, но и в целом оказывает благотворное влияние на человека, расширяя его кругозор и усиливая адаптационный потенциал психологической составляющей личности, тем самым помогая резиденту легче переносить все перипетии современной жизни по завершению курса реабилитации.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ