Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

В ПЦ «Вершина-Саранск» праздновался последний день масленицы и прощеное воскресенье

В реабилитационном центре «Вершина-Саранск», как и по всей стране, праздновался последний день масленицы и прощеное воскресенье.
Как и принято, этот день для нас начался с просьбы о прощении у своих родных, близких, друзей и главное у Бога.
Все резиденты сделали звонок домой своим родным, чтобы произнести простые, но важные слова «прости меня». Этим ребятам не понаслышке известно, как тяжко чувство вины, и как важно и нужно услышать то, что их простили. Ведь фраза "Бог простит" подразумевает то, что обиды уже нет, а прощение-это дело Всевышнего. Многими из ребят эти принесенные извинения были впервые произнесены в трезвом уме и с осознанием их значимости.
Прощать обиды не просто, а самому просить прощения еще сложнее. Но накапливание комом в себе чувств вины и обиды разрушительно для людей, а для зависимого человека вовсе может оказаться фатальным.
Ведь именно поглощённость этими чувствами может помешать откинуть в сторону мысли о прошлом, и начать жизнь заново, как говориться с чистого листа.
Так же этот день не обошёл стороной и нашу кухню. Ребята сами напекли блинов и устроили праздничное чаепитие. Остальные резиденты занимались подготовкой праздничного концерта, частушек и конкурсов. Победители в конкурсах получали сладкие призы.
Не смотря на некоторую отстраненность от внешнего мира, у ребят отлично получилось устроить проводы зимы. И достойно провести этот святой день.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ