Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

В РЦ "Вершина-Саранск" появились новые питомцы

 

Резидентам реабилитационного центра "Вершина-Саранск" иногда становится немного грустно от повседневной или однообразной работы над собой и своим выздоровлением. И чтобы как-то разнообразить жизнь ребят, сотрудники центра обустроили своё собственное животноводческое хозяйство. Это очень интересное и полезное дело.

 

Одними из живущих здесь животных являются кролики. Для них было обустроено все необходимое, причём в соответствии со всеми требованиями и нормами, которые нужны для размножения. В подтверждение тому, на днях поголовье кроликов увеличилось ровно в два раза. Вместо четырёх взрослых особей Троши, Ребы, Мани и Точки, клички резиденты придумывали сами, появилось ещё четыре крольчонка.

 

По существу, содержание и размножение длинноухих имеет декоративную функцию. Резиденты сами с большим удовольствием кормят и чистят животных и убирают клетки. Все это доставляет ребятам удовольствие, позволяет привить себе чувство любви, заботы и ответственности за братьев наших меньших. Ребята учатся доброте и ласке, а главное - это дает им возможность отвлечься от посторонних мыслей, мешающих процессу успешного выздоровления.

 

Если задуматься, то сам процесс разведения намного интереснее, чем кажется на первый взгляд. Сначала резиденты косят траву на свежем воздухе, что очень важно, потом вручную собирают клевер и лопухи - одно из любимых лакомств животных, затем ребята переносят все это в крольчатник. Также для питания используются и специальные корма с богатым содержанием всех витаминов и минералов, которые так необходимы для молодого потомства.

 

Не остаются в стороне и местные жители, которые по просьбе выздоравливающих, с удовольствием делятся соломой и сеном для подстилки, чтобы кроликам было уютно. А какой восторг маленькие пушистики вызывает у слабой половины наших резидентов. Их лица сияют от умиления и доброты при виде этих беззащитных животных.

 

В общем, разведение и содержание таких животных, как кролики, благотворно влияет на быт резидентов и их выздоровление. Мы уверены, что совместный труд во имя общего блага укрепляет и объединяет выздоравливающих, делает их жизнь более интересной, насыщенной и позитивной. Сотрудники центра и в будущем будут стремиться к подобного рода нововведениям, с целью улучшения жизни нашей большой и дружной семьи.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ