Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

Резиденты РЦ "Вершина-Саранск" посетили юбилей сообщества "Анонимных Наркоманов"

Резиденты реабилитационного центра «Вершина-Саранск», посетили юбилей Нижегородского сообщества "Анонимных Наркоманов" - это международное сообщество выздоравливающих от зависимости, которые помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Движение "Анонимных Наркоманов", зародившееся в 1953 году, сейчас является одним из старейших и крупнейших в мире, среди сообществ подобного типа.

Нижегородскому сообществу исполнилось 17 лет. Мероприятие проходило в пансионате, на берегу Волги. Это событие собрало людей более чем из 20 городов России и зарубежья. Для этого мероприятия был арендован большой концертный зал пансионата. После размещения и регистрации гостей началось торжество.

Сначала, для приветствия, ведущие называли города из которых собрались гости, и представители вставали. Затем состоялась "считалочка" чистого времени, в которой вставали те, чей срок трезвости соответствовал названному количеству лет или месяцев. Так прошло знакомство, и стало ясно, кто и откуда приехал, и как долго живёт не употребляя. Больше всего ребят удивил человек, который не употребляет запрещенные вещества уже 20 лет.

Затем было представлено видео поздравление от людей со всего мира. Причем, присутствовали не только города России от Москвы до Петропавловска-Камчатского, но и зарубежного русскоязычного сообщества "Анонимных Наркоманов" США, Германии, Израиля и многих других. Масштабы мероприятия впечатляют! У каждого участника появилось чувство единства, ведь для сообщества "Анонимных Наркоманов" не существует границ, а также расовых, политических, религиозных и других противоречий. Все равны перед лицом болезни зависимости.

Затем состоялась большое "спикерское" собрание. Историю своей жизни рассказал мужчина, который победил зависимость 23 года назад. Он специально прибыл на это мероприятие из Москвы. Он рассказал участникам о том, что помогло ему выздороветь, и о том, как прекрасна жизнь без алкоголя и наркотиков. Для тех, кто недавно узнал о программе, это подарило надежду на светлое будущее.

После обеда спикером была девушка, которая не употребляет уже 17 лет, ведь и девушки тоже страдают от зависимости не меньше мужчин, поэтому женская половина слушала с особым вниманием. Гостям рассказали, как зарождалось сообщество вообще и Нижегородское в частности, кто эти люди, которые вкладывают часть себя, рассказывая другим о сообществе, находящимся в реабилитационных центрах и тюрьмах.

 Также в мероприятии была развлекательная часть с шутками и "сценками", где все смеялись от души. Чаепитие и неформальное общение дали ребятам возможность познакомиться и узнать людей из других городов, обменяться контактами и продолжать общение после того, как все закончится. Для резидентов реабилитационного центра «Вершины-Саранск» эта поездка стала незабываемой. Они получили ни с чем не сравнимый опыт выздоровления, узнали о том, что сообщество не заканчивается рамками одной-двух групп в своём городе, а простирается по всей стране и по всему миру. Это огромное, воодушевляющее чувство единства даёт заряд на долгую, счастливую жизнь без наркотиков и алкоголя.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ