Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (834) 23-13-777
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

В РЦ «Вершина-Саранск» природа благоволит на прогулки

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса…

Так описывал осень в своих стихах великий поэт А.С. Пушкин. Однако, ключевое выражение «Унылая пора…» стоит в самом начале стихотворения. Бытует мнение, что осеннее ухудшение настроения возникает вследствие уменьшения продолжительности светового дня, при этом окружающий мир становиться серым, мокрым, блеклым. Отпуск позади. В общем, поводов для радости почти нет. На самом деле причины развития осенней депрессии гораздо более сложные.

Основной причиной появления осенней депрессии является нехватка в головном мозге серотонина. Данное состояние может возникать не только при его недостаточной выработке, но и при чрезмерной активности белка-переносчика серотонина, которая достигает своего максимума в те дни, когда количество солнечных часов минимально.

Наиболее значимым доказательством данной теории является улучшение психического состояния человека на фоне назначения серотонинергических антидепрессантов — препаратов, повышающих содержание активного серотонина в головном мозге.

В РЦ «Вершина-Саранск» решили воспользоваться последними солнечными и теплыми днями для поднятия настроения, снятия напряжения. Все-таки свежий воздух обладает целительными свойствами. Сотрудники и резиденты вышли в один из теплых октябрьских дней на прогулку, погода подарила ребятам кучу светлых эмоций. Ребята в свою очередь весело общались, подшучивали, наслаждались красивой природой. Отошли в сторону тяжелые мысли, мрачные думки, трудовые будни приобрели интересный окрас. Окрас желто-красно-оранжевый-цвета позитивного настроения! Чего и вам желаем!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ