Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (834) 23-13-777
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

Участники постлечебной программы посещают спорт-клуб

В РЦ «Вершина-Саранск» работает постлечебная программа и я её руководитель Хуррамов Олег Григорьевич хотел бы немного рассказать, что программа включает в себя: цели, формы, контракт. А главное хочу поделиться информацией о том, как здорово и непринужденно мы выздоравливаем с ребятами после центра.

Расскажу обо всем по порядку, начну с главного, какова цель программы:

1-Укрепить и поддержать способ жить трезво, выработанный в базовом курсе в условиях реальной жизни,1.2.3.шаги в трезвости, рамка, рекомендации, самоанализ, индивидуальные задания, группы АА/АН.

2-Профилактика срыва.

3-Работа по личностному росту, духовный рост в выздоровлении.

4-Помощь в расширении социальной функции: семья, работа, учеба, формирование адекватных амбиций, служение в АА/АН.

5-Семейные отношения в выздоровлении.

6-Поддержание общения группы "выпускников".

7-Также ребята волонтёрят в центре.

Вся работа проходит в виде следующих форм:

1-Групповая терапия

2-Индивидуальные консультации

3-Посещение групп АА/АН

4-Семейное консультирование

5-Группа профилактики срыва по необходимости.

6-Спорт-клуб

Со всеми участниками постлечебной программы заключаем контракт.

Условие договора зависит от социального функционирования, способный к изменениям, возможности возвращения после срыва, после его обработки, вынесение работы по срыву в групповой процесс. Нельзя продлять контракт, если продолжение процесса не терапевтично.

Мы сотрудничаем со Спорт-клубом "Вымпел", главный тренер которого, Прокофьев Сергей Валентинович очень помогает нам. Тренер составляет план тренировок для наших ребят, подбирает упражнения индивидуально с учетом физического здоровья для отдельно взятого человека. Занятия проходят три раза в неделю, под моим руководством. На мой взгляд - это очень важно, чтобы ребята занимались спортом. Помимо физической нагрузки у них на практике укрепляются ответственность, дисциплина, тренировка силы воли, что необходимо для достижения целей в будущем. Кроме того, выстраивается новый круг общения, ведь занимаясь в зале, ребята начинают взаимодействовать с людьми и учиться на их примере тому, как можно жить, не употребляя алкоголь или наркотики.

Сегодня был один из тренировочных дней, когда мы с ребятами тренировались. В зале звучит музыка, "гремит железо", занимались в не принужденной обстановке, в атмосфере юмора и веселья, что положительно сказалось на нашем настроении и физической форме.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ