Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (834) 23-13-777
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

В Мордовии лечение от зависимости прошли 170 человек

По статистическим данным, в Мордовии зарегистрировано 1592 человека с наркотической зависимостью, в том числе 34 несовершеннолетних. Сколько человек страдают от алкогольной зависимости, наверное, не знает ни одна статистика. Ясно, что таких людей немало. 

Для лечения людей с алкогольной, наркотической или игровой зависимостью в стране под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна» давно созданы и успешно функционируют реабилитационные центры. Более 12 лет фонд оказывает помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, всего по стране действует 27 центров. 

По словам руководителя Саранского филиала фонда «Здоровая страна» Андрей Донченко, в Мордовии еще в 2015 году в селе Чеберчино Дубенского района открыт реабилитационный центр, в котором за 2016 год и первый квартал 2017 года от различных форм зависимости пролечились 140 человек. А за полтора года существования центра курс реабилитации прошли почти 170 пациентов. Более 30% из них, как отмечают специалисты, не возвращаются к прежнему образу жизни. 

- В нашем центре созданы все условия для реабилитации, - говорит директор реабилитационного центра «Вершина Саранск» Ренат Нугаев. - К услугам пациентов 4-разовое питание, спортзал, библиотека, живой уголок, работа с психологами. После завершения основного курса реабилитации начинает действовать постлечебная программа социальной адаптации. Мы и дальше «ведем» человека, помогаем ему социализироваться, найти работу, привить любовь к спорту. Главное - вырвать зависимого из привычного круга. Желающим предлагаем работу волонтерами в аналогичные реабилитационные центры по всей стране. Сейчас, например, есть вакансия волонтера в Сочи. 

Все, кто столкнулся с данной проблемой, может обратиться по адресу: РМ, Дубенский район, с. Чеберчино ул. Большая, 35 а. Телефон: 8 (8342) 313777.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА

 

Источник: https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/v-mordovii-lechenie-ot-zavisimosti-proshli-170-chelovek-/ 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ