Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (834) 23-13-777
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

РЦ «Вершина-Саранск» посетила делегация духовного управления Мордовии во главе с Ильдуз Хазрат Исхаковым

Цель визита была посмотреть на уровень работы реабилитационного центра, познакомится с ребятами, которые проходят курс реабилитации, рассказать о духовно-нравственных принципах, посмотреть работу внутри, окунутся в их проблемы. Ведь такой центр пока один-единственный в регионе.

По приезду гостей провели экскурсию по центру, о чем духовные наставники отметили хороший уровень проживания ребят, также много сказано было про дисциплину и какая царит атмосфера выздоровления в данном учреждении.

Ведь каждый участник РЦ занимает свою определенную функцию и несёт ответственность сам за своё выздоровление.

На встрече с резидентами, духовные наставники, кратко рассказали о религии Ислам, об отношение Ислама ко всем одурманивающим и опьяняющем средствам, о злодеяниях, о богохульстве. Много было вопросов со стороны резидентов, ведь в центре немало ребят проходят реабилитацию и мусульманской веры. Да и ребятам других вероисповеданий было интересно слушать духовных наставников, ведь веры то разные, а проблема у всех одна-зависимость, которая и связывает, на данный момент, всех резидентов центра.

После беседы и проведённой лекции делегация духовного управления выдвинулась осматривать прилегающую территорию РЦ, где были приятно удивлены наличию небольшого хозяйственного двора. Ребята сами ходят и ухаживают за своими питомцами. Заново учатся заботиться о ком-то еще, пусть пока еще -это кролики, и ухаживание за ними один из важнейших инструментов в их этапе выздоровления. Да и иногда нужно отвлечься от написания программы, побыть наедине со своими мыслями, подумать о жизни, о внутренних изменениях, и при этом заниматься полезным делом.

По завершении встречи гости пожелали всем ребятам успехов в их начинаниях, а ребята в свою очередь поблагодарили за интересную лекцию. Покидая наш центр, еще раз отметили благоприятную атмосферу, налаженную в РЦ, поблагодарили за тёплый приём персоналом, где их угощали вкусным ароматным чаем со сладостями, и всех сотрудников и руководителей за такой трудоемкий и плодотворный вклад внесённый в борьбу с наркоманией и алкоголизмом.

В свою очередь, представители делегации обещали чаще приезжать, проводить лекции, чтобы придать дух выздоровления ребятам, ведь в употреблении, ни для кого не секрет, у многих, духовные принципы — это честность, открытость, поменялись на ложь, на закрытость и уход от ответственности.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ