Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (834) 23-13-777

Резиденты РЦ «Вершина-Саранск» приобщаются к духовной культуре

Сложно отрицать значимость духовно-нравственного воспитания в выздоровлении зависимых людей. Ни для кого не секрет, что у зависимых от алкоголя, наркотиков смещен фокус с основных духовно-нравственных ценностей на употребление вышеупомянутых веществ. На второй план уходят отношения людей друг к другу, в семье, обществе, принципы и нормы, основанные на истинном толковании добра и зла. Нравственные чувства (милосердие, терпение, смирение) становятся чуждыми, готовность к преодолению жизненных трудностей, нравственный облик в целом - все это не имеет значения для людей зависимых. Одной из важнейшей, если не самой приоритетной задачей, которую ставит перед собой Реабилитационный центр «Вершина-Саранск» является возвращение человека «в себя самого», в настоящего. Одним из верных путей восстановления, а для кого-то и обретения духовно-нравственного стержня является обращение к Богу, Высшей силе. Человек, осознавший свою зависимость и необходимость продолжения жизни, вместе с ней, начинает мысленно обращаться к Богу, прося его о помощи, о наставлении на «путь истинный». Взамен он получает просветление, понимание и осознание того, каким он был, или, каким ему предстоит стать. Путь этот сложен и тернист - предполагает соблюдение законов Божьих и смирение.
Сотрудниками Реабилитационного центра «Вершина-Саранск» было организовано мероприятие, где стало возможным непосредственное общение всех желающих резидентов, проходящих курс лечения, с представителями духовенства. Также проводятся лекции, семинары, посвященные духовному развитию. Это мероприятие вызвало неподдельный интерес у ребят, многие для себя находят ответы на вопросы, которыми не могли в силу обстоятельств, или не хотели задаваться ранее.
Так называемый «Духовный час» был внесен в Расписание мероприятий, проводимых сотрудниками в реабилитационном центре «Вершина-Саранск».

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ